树立契约化经营理念 全面实施市场化运营 攀钢钒盈利能力全面提升

 来源:鞍钢日报 2017-12-27

2017年,面对复杂多变的经营形势,攀钢钒牢固树立契约化经营理念,全面实施市场化运营,以稳定顺行为主线强化生产组织,认真践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,推进四大结构调整,两眼向内挖潜降本,盈利能力全面提升,为攀钢实现“扭亏为盈和新攀钢建设”两大核心任务作出了积极贡献。

攀钢钒牢记“攀钢长子”使命,专注科技创新创效,贝氏体钢轨、槽型钢轨等战略产品开发进展迅猛,独有、领先钢铁产品的产量比例达到36%;以解决设备问题、提质增效、节能减排为重点,开展技术攻关,完成了热轧板厂两级自动化改造,创造了准备时间最短、停产时间最短、达产达效时间最短“三个行业之最”;打造最优工厂(产线),推进精益六西格玛管理,启动“两化融合”工作,通过补管理短板、破技术瓶颈,促进了整体经营管理水平的提升。

尽管今年的盈利水平明显提升,但攀钢钒并未因此骄傲自满,而是抢抓市场机遇,乘势而上、顺势而为,要求各单位认清公司与行业先进企业的差距,绝不能因盈利而自满,要提前谋划,勤奋坚韧,继续努力,全力做好今年“收口”和明年“起步”工作。首先,牢固树立契约化经营理念,按照“早谋划、快起步、开好局”的思路,确定目标、落实责任、优化措施,坚持以市场为导向、以经济效益为中心、以契约化经营为统领,全面实施市场化运营。其次,坚持高炉顺行为主,强化生产组织;以行业先进水平为标杆,深入开展对标挖潜工作,降低各类费用支出。深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加强安全和环保管理,将安全环保工作与生产经营改革发展同策划、同部署、同实施、同检查、同考核,有效提高执行力和现场管控力,确保安全生产形势稳定受控。

攀钢钒将加强党的建设,充分发挥党组织的政治核心作用,以制度保障为基础,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;大力开展“管理提升”主题活动,按照“提前谋划、精准执行、理性纠偏、勤奋坚韧”的管理理念,为干部职工开展经营管理活动提供了根本遵循。

在加强干部作风建设方面,攀钢钒要求各级党组织强化主体责任,突出重点、聚焦问题,严字当头、从严从实,把干部作风建设抓常、抓细、抓长;以严肃党内政治生活为关键,以整改“四风”问题为抓手,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;强化领导干部业绩导向,强调“五个没有出路”。同时,要求各级领导干部提高政治站位,带头遵守纪律,树立良好形象;严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,切实提高“四种能力”。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器