落实新时代党的建设总要求 鞍钢集团党建信息管理网上线运行

 来源:鞍钢日报 2018-01-03

1月2日,鞍钢集团党建信息管理网(简称“鞍钢党建网”)(http://agdj.ansteel.com.cn)正式上线运行。此举是鞍钢集团党委深入学习贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求而采取的措施,有利于进一步推进鞍钢党建工作信息化建设,转变传统思维、创新工作方式,提高党建工作质量效率,实现党建工作成果共享。

鞍钢集团党委副书记、工会主席尹利出席启动会并讲话。

党建工作信息化建设是全面从严治党的必然要求,是党建工作未来发展的趋势。2017年9月27日,集团公司党委决定,建立鞍钢党建网。在此期间,鞍钢集团党委书记、董事长唐复平对该网站建设多次作出指示,鞍钢集团党委副书记、工会主席尹利多次组织相关部门、单位进行专题研究部署。在集团公司党委的统一部署下,集团公司党委组织部等党群各部门、信息化管理部、信息产业公司以及各级党委组织全力配合、相互协作、共同努力,经过3个月的时间,顺利完成了鞍钢党建网项目一期的功能设计、程序开发、调试测试、试点运行等工作,搭建起具有鞍钢特色、自主研发的党建信息管理平台。

鞍钢党建网的设计开发坚持“开放性、面向全局、可拓展、因地制宜、讲究实效、充分利用现有资源”的原则,按照“层次清晰、功能明确、布局合理”的理念,采用PC端口和移动端口登录模式,覆盖鞍钢集团所属230多个党委、2000多个党(总)支部等全部基层党组织,实现了基础展示和授权管理两大功能,最终达到利用网络展示工作成果、交流工作经验、发布规章制度、督促工作落实和实现绿色办公等目的。

据介绍,该网站的基础展示功能是按照集团公司党委、集团直管党委、基层党委三个层面,以党组织树方式层层穿透,每个党委均具有独立的展示页面,充分展示鞍钢230多个党委的党建工作成果,是一个共享页面,任何人都可以点击阅读。每个党委的首页面都包括图片新闻、党建要闻和重点聚焦等8个栏目;授权管理功能是该网站的核心功能,实现了上级党组织管理和服务基层党组织、基层党组织及时反馈日常工作情况,达到上下互动的目的,也实现了上级党组织实时搜集整理数据信息,达到监督检查目的。

集团公司党委组织部负责人要求各级党组织要提高政治站位,充分认识建立鞍钢党建网是落实新时代党的建设总要求的需要,是适应信息化时代的需要,是推进“两化融合”的需要的重要意义。要落实工作责任,充分发挥好鞍钢党建网的优势, 分工负责、及时推进,坚持标准、严格规范,紧贴实际、优化流程。要加强组织领导,做到与夯实党建基础工作相结合,与推进党建重点工作相结合,与推进“大党建”工作格局相结合。

尹利在讲话中强调,建立鞍钢党建网的目的就是要提高党建工作的管理和科学化水平。各级党组织要按照计划和部署加快推进党建网的应用工作,共同努力,为网站的运行提供支持,在具体应用的过程中多提好的意见和建议,保证网站顺利运行。要坚持效果导向,把形式和内容统一起来,党建网是一种形式,做好党建工作是内容,各基层党委、组织部门和党建工作人员要充分发挥网站的党建展示和管理的作用,把网站建好用好,实现党建工作成果共享,推动集团公司党建工作再上新水平。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器