新疆塔什库尔干塔吉克自治县人民政府和当地农牧民给鞍钢集团发来感谢信——“长子”鞍钢,感谢你的倾情奉献

 来源:鞍钢日报 2018-09-27
当地农牧民在标有“鞍钢集团”四个大字的铁坎玉尔提钢架桥上合影留念。

建设美丽新疆,共圆祖国梦想。不久前,一封来自新疆塔什库尔干塔吉克自治县人民政府的感谢信以及一封当地农牧民签字并印上手印的感谢信送到鞍钢集团,感谢鞍钢集团及所属的鞍山钢铁对当地桥梁建设项目所提供的无私援助。

如今,在塔什库尔干塔吉克自治县库科西鲁克乡喀玛如孜村帕斯热瓦提,一座标有“鞍钢集团”四个大字的铁坎玉尔提钢架桥在当地颇为有名。该桥顺利通车以来,该片区10户50名农牧民出行难的问题得到了解决,有效地帮助当地居民提升生活质量。据了解,塔什库尔干塔吉克自治县库科西鲁克乡喀玛如孜村帕斯热瓦提交通不便,当地农牧民出行依靠一条由木板搭建的破旧简易吊桥,桥下是湍急的河水,不仅给农牧民出行带来困难,也存在安全隐患。

当地政府决定新建一座跨河桥,然而受资金等因素影响,桥梁建设一直没能顺利动工。2017年9月,当塔什库尔干塔吉克自治县人民政府向鞍钢集团来函求助后,鞍钢集团高度重视,积极协调,为铁坎玉尔提钢架桥项目提供了部分援助资金,为项目如期开工提供了支持,该项目已于今年7月建设完工并验收。

桥梁建成后,当地政府和农牧民非常高兴,送来了饱含浓情厚谊的感谢信。信中,一字一句透露着当地农牧民对鞍钢集团的感激之情,也表达了他们用勤劳的双手艰苦奋斗,共同创造美好生活的坚定信心。据了解,该桥梁建成后有利于该县农村公路网的进一步完善,将促进当地和周边公路网辐射区域内的经济发展和社会发展。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器 网络经济主体信息