攀钢集团钒钛资源股份有限公司

攀钢集团钒钛资源股份有限公司(股票代码:000629)成立于1993年3月27日,由攀钢集团旗下之攀钢集团板材股份有限公司发展而来,公司股票于1996年11月15日在深圳证券交易所上市。

攀钢集团有限公司是公司控股股东,鞍钢集团公司为公司实际控制人。 

2016年,公司实施重大资产出售,公司及全资子公司攀钢钛业分别将持有的全部铁矿石业务资产和海绵钛项目资产及业务转让给攀钢集团和鞍钢矿业。公司转型为主营钒钛产品生产、销售和技术开发的上市公司。公司目前注册资本85.90亿元,截止2016年底,总资产96.21亿元,净资产34.28亿元。 

公司所在地为被誉为中国钒钛之都的四川省攀枝花市。公司的钒钛产业独具特色,拥有五氧化二钒、三氧化二钒、中钒铁、高钒铁、钒氮合金和钛精矿、钛白粉、高钛渣等系列产品,是世界最大的钒制品生产商,是我国最大的钛原料生产基地、重要的钛白粉生产商。公司具备年产钒制品(以V2O5计)2.2万吨、钛白粉19万吨、高钛渣20万吨的综合生产能力,在国内钒钛行业具有较强的竞争力。公司产品广泛应用于钢铁工业、电子工业、有色金属及涂料油墨、航空航天、国防军工等领域,畅销国内外市场。

公司发展战略是:立足对钒钛资源的深度开发,主攻钒钛,把公司打造成为全球钒领域标杆企业和国际一流的钛化工企业。 

公司经营理念是:诚信;让顾客满意,让职工满意,让社会满意。坚持“正派经营”不容妥协、“安全”不容妥协、“品质”不容妥协。

公司以科技创效为根本,以科研项目、科技攻关等为载体,积极推动公司技术创新工作,最大限度发挥科技投入的作用,着力提高钒钛资源综合利用水平。

公司依靠自主创新形成了一批国内外领先和拥有自主知识产权的专有技术。钒氮合金生产工艺技术获国家技术发明奖,三氧化二钒和钒氮合金项目获中国工业大奖项目表彰奖。

面对国家大力推进供给侧结构性改革、合作推进“一带一路”、攀西国家级战略资源创新开发试验区建设等战略的实施,公司将抢抓机遇,加快发展,振兴民族钒钛工业,为客户、为员工、为股东、为社会创造价值。 


 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器